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Bebidas refrescantes para combatir el calor

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Bebidas refrescantes para combatir el calor
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  • 2023-03-01

Bebidas refrescantes para combatir el calor

Beneficios de las bebidas refrescantes naturales

  • Los jugos de frutas aportan vitaminas y minerales, así como vitamina C y potasio.
  • Cuanto menos sea su proporción de azúcar más saludables serán las bebidas.
  • Nos mantienen frescos e hidratados en los días de más calor.
  • Al estar principalmente compuestos por agua, son bajos en calorías y grasas.


La importancia de hidratarse

Nuestro cuerpo depende del agua para sobrevivir y que funcione de forma correcta. El agua es indispensable para mantener una temperatura estable, eliminar desechos, lubricar articulaciones y mantener protegida y saludable la piel, sólo por mencionar algunas cosas.

La falta de hidratación, puede provocar diversos problemas de salud y molestias, especialmente en épocas de calor, tales como infecciones en las vías urinarias, vómitos, diarreas e insolación.


Beneficios de hidratarse correctamente

  • Protege la salud de los riñones.
  • Ayuda al rendimiento físico y mental.
  • Mantiene una boca saludable y con buen aliento.
  • Facilita las funciones del corazón.
  • Mejora la resistencia de los ligamentos, especialmente si se hace ejercicio.
  • Ayuda a que el metabolismo funcione adecuadamente.


Receta de limonada casera

Ingredientes

Para 6 personas

  • 5 Limones
  • 400 ml de Agua
  • 100 g de Azúcar
  • Ralladura de limón
  • Hojas de menta
  • Abundante hielo


Preparación

El secreto fundamental de la limonada casera es no utilizar agua y azúcar mezclado con el jugo de los cítricos sino en su lugar preparar primero un almíbar con el agua y el azúcar. Al proceder de esta manera, el azúcar quedará perfectamente disuelto.

  1. Colocar el agua y el azúcar en una cacerola y llevar a ebullición removiendo hasta disolver el azúcar. Tras unos diez minutos a fuego muy lento, se obtendrá un almíbar liviano, que prácticamente no habrá espesado.
  2. Dejar enfriar el jarabe y lo guardar. Se obtiene, aproximadamente, unos 450 ml de jarabe.
  3. Para hacer una jarra de limonada, ponemos la mitad del jarabe (225 ml) en el fondo de una jarra amplia. Cortar los limones por la mitad y a cada uno quitar una rodaja muy finita para decorar la jarra.
  4. Exprimir el jugo de los limones y lo echar sobre el jarabe de agua y azúcar, rellenando la jarra con un poco más de agua fría y removiendo ligeramente.
  5. Añadir el hielo y las hojas de menta y dejar unos cinco minutos la jarra a la heladera para que se termine de enfriar antes de servir.

 

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